Impressum / Datenschutz

Angaben gemäß § 5 TMG

Achtung das ist nicht die Stalladresse!

Andrea Kannegießer
Rauschendorferstr. 24
53639 Königswinter

Telefon: 02244-9188415 oder 0172-6762928
E-Mail: andrea@ponyhaufen-niederpleis.de

Verantwortlich für den Inhalt:
Andrea Kannegießer

Umsetzung:
Mieke Oberscheid – oberscheid.net – Medien gestalten

Datenschutzerklärung

Ich behandele Ihre personenbezogenen Daten stets vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (Datenschutz-Grundverordnung VO EU 2016/679, DSGVO, Bundesdatenschutzgesetz, BDSG sowie des Telemediengesetzes, TMG) sowie gemäß dieser Datenschutzerklärung. Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir, als auch meiner externen Dienstleistern beachtet werden.

Ich weise allerdings ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Einen lückenlosen Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann auch mit den besten Datenschutzmaßnahmen nicht gewährleist werden.

Kontaktmöglichkeit

Über dieser Webseite können Sie per E-Mail mit mir in Verbindung zu treten. Die von Ihnen gesendete Nachricht / die darin enthaltenen Angaben werden nur zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten dieser Webseite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch dieser Website

Bei der informatorischen Nutzung dieser Website werden nur die personenbezogenen Daten erhoben, die Ihr Browser an den Server übermittelt. Wenn Sie diese Website betrachten, werden nur technisch erforderliche Daten erhoben um die Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API zur Darstellung eines Anfahrtsplans, damit Sie den Ponyhaufen leichter finden. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können den Google-Datenschutzhinweisen entnommen werden.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten gibt es hier.

Cookies

Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf Ihr Gerät gespeichert werden. Die verwendeten Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. Cookies werden genutzt, um wiederkehrende Nutzer oder Internetanschlussinhaber zu erkennen und ermöglicht es, diese Angebot nutzerfreundlicher zu machen.

Sie können das Speichern der Cookies durch eine entsprechende Einstellungen im Browsers verhindern,  jedoch stehen dann gegebenenfalls einige Funktionen unserer Webseite nicht zur Verfügung.

Rechte der Besucher der Webseite

Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch. Ihre Rechte können Sie schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle geltend machen. Ungeachtet dessen gibt es das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt.

Stand September 2018